Zutaten für 4 Personen
Faschiertes, Schweinehackfleisch, frisches | 600 Gramm |
Semmeln, Brötchen | 2 Stück |
Zwiebel, weiße, fein gehackte | 1 Große |
Petersilie, frische, glatte, gehackte | 1 Bund |
Pflanzenöl | etwas |
Knoblauchzehe, junge, zerdrückte | 1 Große |
Majoran, gerebelter, Menge nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Ei, frisches | 1 Großes |
Wiener Würstchen, frische | 2 Paar |
-- ODER -- | etwas |
Frankfurter Würstchen, frische | 2 Paar |
Gewürzgurken | 4 Stück |
Eier, frische, hartgekochte(1) | 4 Mittelgroße |
Edamer, dünn geschnittener | 4 Scheiben |
Speck, Hamburger, durchwachsener, geräucherter | 4 Scheiben |
Semmelbrösel | etwas |
Erdäpfel, Kartoffeln, mittelgroße, geschälte | 600 Gramm |
Paradeiser, Tomaten | 4 Große |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Knoblauchzehen, junge, Menge nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Pflanzenöl goldbraun rösten. Das faschierte Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten Semmeln, das große Ei, die feingehackte Zwiebel, die glatte und gehackte Petersilie und die Gewürze in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten(2).
3.Das Faschierte auf einer mit Semmelbröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck flachdrücken, in die Mitte die Würstel und die Gurkerl legen. Das Faschierte darüberschlagen und einen Wecken formen. In eine gefettete, feuerfeste Pfanne legen, Knoblauchzehen, je nach Geschmack, hinzufügen und im gut vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten braten. Etwas später die geschälten Erdäpfel und Paradeiser dazulegen, würzen und mitbraten.
4.Den Wecken herausziehen, die Oberfläche mit den dünnen Käsescheiben und den Speckscheiben belegen, die Paradeiser mit den Semmelbröseln bestreuen und alles bei Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt.
Hinweise von dem Heurigen-Wirt:
5.Eine kleine Erklärung für die noch-nicht-Sprachkundigen: :Faschiertes = Hackfleisch vom Schwein :Semmeln = Brötchen :Erdäpfel = Kartoffel :Paradeiser = Tomate :Wecken = Teig :Surprise = Überraschung
6.(1) Als Surprise können diese Eier zu den Würsteln und den Gurkerln in den Wecken hineingegeben werden.
7.(2) Es ist wohl überflüssig zu bemerken, das eine echte, richtige Substanz nur dann entsteht, wenn man das mit den Händen macht. Es ist nämlich absolut wichtig, das Alles vollkommen gleichmäßig gemischt ist. Und es stimmt doch, das die Hände des Kochs über alle Bedenken erhaben sind?!
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vom
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