Falscher Hase

1 Std 5 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch 500 g
Zwiebel gewürfelt 1
Ei 1
Schrippe (trockenes Brötchen) 1
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika etwas
Semmelbrösel etwas
Malzbier 0,5 l
Fleischbrühe 0,5 l
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Schrippe in lauwarmen Wasser einweichen - dann ausdrücken

2.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Gewürze dazugeben und gut verkneten, nach Bedarf Semmelbrösel hinzugeben

3.aus der Masse einen "Braten" formen - in Semmelbröseln wälzen

4.im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten - mit Brühe und Malzbier auffüllen

5.bei niedriger Hitze ca. 45 min. schmoren;

6.fertigen Braten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden

7.dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelknödel und grüne Bohnen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Hase“

Rezept bewerten:
4,04 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Falscher Hase“