Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schwein Hackfleisch frisch | 500 g | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Ei | 1 | 
| Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 | 
| Salz, Pfeffer, Curry, Paprika | etwas | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Malzbier | ½ l | 
| Fleischbrühe | ½ l | 
| Öl zum Anbraten | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
- Garzeit:
 - 50 Min
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Schrippe in lauwarmen Wasser einweichen - dann ausdrücken
2. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Gewürze dazugeben und gut verkneten, nach Bedarf Semmelbrösel hinzugeben
3. aus der Masse einen "Braten" formen - in Semmelbröseln wälzen
4. im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten - mit Brühe und Malzbier auffüllen
5. bei niedriger Hitze ca. 45 min. schmoren;
6. fertigen Braten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden
7. dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelknödel und grüne Bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
 




















Kommentare zu „Falscher Hase“