Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen | 400 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Möhren | 1 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikaschote frisch rot | 1 |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Paprika edelsüß, Salz | TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | Esslöffel |
Universal Grundwürzer | 2 Esslöffel |
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 2 |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
Butterschmalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß,Salz | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch würfeln, Schmalz erhitzen.Fleisch und Speck anbraten.Möhre und Kartoffeln schälen. Paprika putzen,halbieren,entkernen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Sauerkraut zum Fleisch geben und andünsten. 1 Liter WAsser zugeben.Gewürze zugeben und aufkochen.Zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.Bratwurst als Klößchen aus der Pelle drücken,ca 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit zufügen. Gar ziehen lassen. Zwiebelringe in Butterschmalz goldbaun braten. Kräftig würzen und auf die Suppe geben.
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vom
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