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Fleisch – Manfred’s Jägertopf

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch750 Gramm
Schweinegulasch750 Gramm
Pfifferlinge frisch oder aus dem Glas abgetropft200 Gramm
Feldegerlinge braun frisch200 Gramm
Steinpilze getrocknet25 Gramm
Zwiebel gewürfelt4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Fleischbrühe500 ml
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Sahne 10% Fett25 ml
Speiseöl4 EL
Butter1 EL
Petersilie gehackt3 EL
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schwäbische Knöpfle - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die getrockneten Steinpilze in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und grob hacken. Das Einweichwasser auffangen.

  • 2.Drei Esslöffel Speiseöl in einem großen Bräter erhitzen und zuerst die Rindergulasch-würfel, dann die Schweingulaschwürfel portionsweise scharf anbraten. Dabei darf sich keine Flüssigkeit bilden. Die Fleischwürfel herausnehmen und warm stellen.

  • 3.Im gleichen Topf das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz durchrösten. Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen und das Einweichwasser von den Steinpilzen dazu geben.

  • 4.Die bei Seite gestellten Gulaschwürfel dazu geben und kräftig aufkochen lassen. Das Lobeerblatt und die Wacholderbeeren dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 90 Minuten schmoren.

  • 5.Fünfzehn Minuten vor ende der Garzeit des Gulasches, die Pfifferlinge und die Egerlinge putzen. Pfifferlinge vierteln und die Egerlinge in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten scharf anbraten und zum Gulasch geben.

  • 6.Zum Schluss das Gulasch aus dem Ofen nehmen und die Sahne dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Die Knöpfle wie in meinem KB beschrieben zubereiten, abgießen und auf vier vorgewärmte kleine Terrinen verteilen. Darauf das Jägergulasch geben und mit Petersilie bestreut servieren.

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