Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 750 Gramm |
Schweinegulasch | 750 Gramm |
Pfifferlinge frisch oder aus dem Glas abgetropft | 200 Gramm |
Feldegerlinge braun frisch | 200 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 25 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Sahne 10% Fett | 25 ml |
Speiseöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schwäbische Knöpfle - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die getrockneten Steinpilze in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und grob hacken. Das Einweichwasser auffangen.
2.Drei Esslöffel Speiseöl in einem großen Bräter erhitzen und zuerst die Rindergulasch-würfel, dann die Schweingulaschwürfel portionsweise scharf anbraten. Dabei darf sich keine Flüssigkeit bilden. Die Fleischwürfel herausnehmen und warm stellen.
3.Im gleichen Topf das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz durchrösten. Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen und das Einweichwasser von den Steinpilzen dazu geben.
4.Die bei Seite gestellten Gulaschwürfel dazu geben und kräftig aufkochen lassen. Das Lobeerblatt und die Wacholderbeeren dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 90 Minuten schmoren.
5.Fünfzehn Minuten vor ende der Garzeit des Gulasches, die Pfifferlinge und die Egerlinge putzen. Pfifferlinge vierteln und die Egerlinge in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten scharf anbraten und zum Gulasch geben.
6.Zum Schluss das Gulasch aus dem Ofen nehmen und die Sahne dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Knöpfle wie in meinem KB beschrieben zubereiten, abgießen und auf vier vorgewärmte kleine Terrinen verteilen. Darauf das Jägergulasch geben und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Manfred’s Jägertopf“