Zutaten für 3 Personen
Hähnchenfleisch | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Currypaste gelb | 2 EL |
Streukäse | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, evtl. Currypulver | etwas |
Für den Teig | |
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Mehl | 400 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Hefe | 25 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl mit einer Prise Salz, olivenöl verrühren. Die Hefe mit der Milch verrühren und langsam zum mehlgemisch kippen und vermengen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und durchkneten ca. 10 Min. bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in eine Schüssel geben und 45. Min. ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit Hähnchenbrust säubern, trocknen und klein schneiden. Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne anbraten. Currypaste zugeben und unter rühren mit erhitzen. Die Sahne aufkippen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Evtl. nochmal mit etwas Currypulver abschmecken und schön dick flüssig einkochen lassen.
4.Die Ananas Schälen, vom holzigen Strunck schöne Ananasstücke schneiden und diese dann würfeln. Ananaswürfel in das Curryhuhn geben und verrühren.
5.Den Teig aus der Schüssel holen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Mit einer Kelle das Curryhuhn auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200 °C für ca. 30 Min. in den Backofen geben.
6.Tipp: Lasst die Ananas weg und Probiert es ab April mal mit grünem Spargel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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