Garnelen-Tomaten-Pfanne

30 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 3
Frühlingszwiebel 2 Bund
Garnelen 750 g
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark 1 EL
Paprika edelsüß etwas
Tomaten 1 Dose
Zitronensaft 2 EL
Zucker etwas
Crème fraîche 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (92)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen,hacken. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.Garnelen waschen und trocken tupfen.

2.Öl in einer Pfanne werhitzen. Garnelen und Knoblauch portionsweise unter Wenden 2-3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3.Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten.Tomatenmark und 1 TL Paprikapulver kurz mit anschwitzen.Mit Tomaten samt Saft ablöschen.Tomaten grob zerkleinern.Aufkochen und ca. 5min köcheln. Soße mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche,bis auf 4 TL unterrühren.

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