Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Stärke | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Milch | 750 ml |
brauner Zucker | 100 g |
Vanilleeis | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe, Stärke, Zimtstange, den Zucker und die abgehobelte Schale der Orange in einer Schüssel vermengen und schaumig schlagen. Nun die Milch dazugeben und das Ganze kurz erhitzen - nicht kochen.
2.Danach abkühlen lassen, Orangenschale und Zimtstange wieder entfernen und anschließend das Ganze in einen Siphon gegeben.
3.Je 1 Kugel Eis in eine Schale geben und darüber die Creme mit Hilfe des Siphons sprühen. Zum Abschluss noch mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Tischbrenner karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Crema catalán“