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Orangen-Panna-Cotta mit karamellisierten Orangen

15 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen-Panna-Cotta:
Sahne200 ml
Milch150 ml
Zucker30 g
Bio-Orange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Nelken3 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Kardamomkapsel1 Stk.
Orangenlikör3 EL
Gelatineblatt4 Stk.
Karamellisierte Orangen:
Orangen2 Stk.
Zucker80 g
Orangen-Schnaps3 EL
Parfait/Semifreddo:
Sahne300 ml
Eigelb3 Stk.
Ei1 Stk.
Zitronensaft etwas
Zitronenzeste etwas
Zucker etwas
Honig2 EL
Zitronensoße für das Parfait:
Bio-Zitrone1 Stk.
Bio-Orange1 Stk.
Zucker50 g
Florentiner:
Mandelblätter200 g
Zucker150 g
Sahne200 ml
Butter50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
13 Std 20 Min
Gesamtzeit:
15 Std 20 Min
  • Orangen-Panna-Cotta:

    1.Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Gelatine in Wasser einweichen.

    2.Alles Zutaten bis auf die Gelatine miteinander aufkochen. Dann durch ein Sieb geben, etwas abkühlen lassen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter unterrühren. In Förmchen füllen und kühl stellen.

  • Karamellisierte Orangen:

    3.Die Orangen filetieren. Den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis goldbrauner Karamell entsteht. Dabei nicht umrühren, sondern nur ab und zu den Topf schwenken.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und 3 EL Orangenschnaps sowie die filetierten Orangen dazugeben. Auf Backpapier auskühlen lassen.

  • Parfait/Semifreddo:

    5.Die Eier über dem Wasserbad mit der Zitrone aufschlagen und mit Zucker und Honig schaumig rühren. Die Sahne separat aufschlagen, zu der Eimasse geben und langsam unterheben. Über Nacht frieren lassen.

  • Zitronensoße für das Parfait:

    6.Schale von Zitrone und Orange abreiben, beide auspressen. Zitronen- und Orangensaft mit den Zesten und dem Zucker aufkochen, dann auskühlen lassen.

  • Florentiner:

    7.Die Zutaten zusammen aufkochen lassen. Danach auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann Kreise für die Orangen-Panna-Cotta ausstechen.

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