Zutaten für 1 Personen
trockener Rotwein | 750 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Sternanis | 2 |
Zimtstangen | 2 |
Pfirsiche klein gewürfelt | 250 gr. |
Orangenfilets filetiert | 150 gr. |
Zitronenfilets filetiert | 100 gr. |
Super-Gelierzucker z.B. von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ergibt ca. 9 Gläser a´200 ml................. Obst jeweils vorbereitet abgewogen.....Orangen und Zitronen sind ca. 3 Stück für die angegebene Menge.
2.Wein, Saft und Gewürze in einem Kochtopf aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Anschließend 30 Min. abkühlen lassen.
3.Den Rotweinsud durchsieben und 800 ml abmessen. Rotweinsud, Früchte und Super Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren min. 3 Min. sprudelnd kochen.
4.Das Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Twist-off- Deckeln verschließen. Die Gläser 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen und während des Erkaltens immer wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstückchen besser verteilen.
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vom
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