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Würzige Hackfleischpfanne a la Mangelmann

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, kleine, festkochende750 Gramm
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Pflanzenöl1 Esslöffel
Knoblauchzehe, junge, zerdrückte1 Kleine
Salz1 Esslöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle½ Esslöffel
Zwiebeln, weiße2 Mittelgroße
Gewürzgurke, z.B. Spreewälder1 Große
Speck, durchwachsener, geräucherter100 Gramm
Mostrich, Senf, mittelscharfer1 Esslöffel
Sahne, frische125 ml
Rinderhackfleisch, Schabefleisch, Tatar200 Gramm
Schweinehackfleisch, Hackepeter, Mett100 Gramm
Cayennepfeffer¼ Teelöffel
Paprikapulver, edelsüßes½ Teelöffel
Petersilie, glatte, frische, gehackte2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die festkochenden Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter oder das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Die Kartoffelwürfel hineingeben, salzen, pfeffern und die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.

  • 2.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die große Gewürzgurke und den durchwachsenen, geräucherten Speck ebenfalls würfeln. Den mittelscharfen Senf mit der Sahne verquirlen. Die beiden Hackfleischsorten mit dem Cayennepfeffer und dem edelsüßen Paprikapulver gut vermischen.

  • 3.Die Speckwürfel in einer weiteren Pfanne knusprig braten. Das gemischte Hackfleisch hinzugeben, etwa 5-8 Minuten bräunen lassen und mit Gabeln zerpflücken. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und weitere etwa 2 Minuten braten.

  • 4.Das Hackfleisch, die Gewürzgurke und die Senf-Sahne mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Hinweis:

    5.Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer großen Pfanne mit einem festschließenden Deckel, in der die Kartoffeln in feuchter Hitze schneller garen. Verwenden Sie hierfür unbedingt eine festkochende Sorte. Es soll ja kein Mus werden.

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    Rezept von Hans-12689
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