Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stück |
Gemüse nach Wahl: | etwas |
für 2 Personen genügen je Sorte ca. 100 Gramm | etwas |
z.B. Weißkohl, ,Blumenkohl,Paprika, Bambussprossen, Mungobohnenkeime, Porree, Pilze | etwas |
Knoblauch nicht vergessen 2 Zehen | etwas |
Sojasoße oder Teriakisoße | 4 TL |
Kokosmilch | 125 ml |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, süße Chillisoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste kurz abwaschen und dann in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. In Alufolie packen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 150 Grad im Backofen noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in einem Wok dünsten lassen. Je nach Geschmack aldente oder weich. Den Knoblauch zerdrücken, mit der Hühnerbrühe, Sojasoße, Kokosmilch verrühren, die Ingwerscheiben mit reinlegen. Das Ganze dann über das Gemüse gießen und etwas durchziehen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und der süßen Chillisoße. Dazu Jasminreis kochen nach Packungsanleitung. Wenn alles gar ist wird angerichtet. Reis auf einen Teller, die Soße daneben und die Entenbrust (in Tranchen geschnitten) oben drauf. Wer es lieber scharf mag kann ja anstatt der süßen Chillisoße eine scharfe verwenden und zusätzlich noch einen Löffel Sambal-Ölek hinzugeben. Wenn der Gaumen das aushält....:-) :-) :-) Die Fotos werden Donnerstag nachgeliefert.....dann koch ich das nochmal.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Entenbrust süß-sauer“