1. Home
  2. Rezept
  3. Pommes frites

Pommes frites

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
längliche Kartoffeln1 kg
Öl1 l
Salz4 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite und 3 bis 4 cm lange Stifte schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2.Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln in 4 Portionen einteilen. Jede Portion einzeln ins Fett geben und 2 bis 3 Minuten hellgelb backen. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen.

    3.Kartoffeln zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier bedecktes Backblech legen. Danach wieder portionsweise ins heiße Fett. 4 bis 6 Minuten bräunen.

    4.Rausnehmen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten, bis alle Kartoffeln gebacken sind. Salzen und sofort servieren.

    5.Bei Pommes ist es wichtig, sie wirklich in zwei Gängen zu fritieren, damit sie nicht weich, sondern knusprig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich