Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Butter weich | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | |
---|---|
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Schinkenwürfel | 250 g |
Schmand | 400 g |
Kümmel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig die Hefe mit der Prise Zucker in 1/8l lauwarmes Wasser vorgehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat.
2.Zwiebeln schälen un fein hobeln. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schinkenwürfel/ersatzweise gewürfelter Speck in einer Pfanne auslassen, die Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Zwiebeln golden andünsten. Mit dem Schmand abbinden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3.Ein Backblech einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebelmasse anschließend darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****t
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen - der beste seiner Art“