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Zwiebelkuchen - der beste seiner Art

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Hefe frisch1 Päckchen
Wasser lauwarm l
Zucker1 Prise
Mehl500 g
Ei1 Stück
Butter weich80 g
Salz1 Prise
Für den Belag
Zwiebeln1 ½ kg
Schinkenwürfel250 g
Schmand400 g
Kümmel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig die Hefe mit der Prise Zucker in 1/8l lauwarmes Wasser vorgehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat.

    2.Zwiebeln schälen un fein hobeln. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schinkenwürfel/ersatzweise gewürfelter Speck in einer Pfanne auslassen, die Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Zwiebeln golden andünsten. Mit dem Schmand abbinden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

    3.Ein Backblech einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebelmasse anschließend darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Bon Appetit

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    Rezept von N****t
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