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Blaukäse Burger

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch400 g
Zwiebel frisch1 Stück
Rucola½ Päckchen
Mayonnaise½ Glas
Balsamico-Essig75 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blaukäse1 Stück
Ciabatta Brötchen2 Stück
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Hackfleisch aus der Packung (SB) nehmen und etwas trocken lassen. Frisches Hackfleisch aus der Metzgertheke kann sofort verwendet werden. Dieses hat weniger Wasser und eignet sich deshalb besser zum braten. Außerdem benötigt man auch weniger als 400g.

    2.Etwas Ölivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln klein haken und in den Topf geben. Köcheln lassen.

    3.Den Rucolasalat klein haken und mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.

    4.Den Topf mit den Zwiebeln von der Herdplatte nehmen und ca. 1/4 einer kleinen Flasche Balsamico Essig hinzufügen. Umrühren und ziehen lassen.

    5.Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen, durchkneten und in 2 große Frikadellen formen. Dann die Frikadellen für ca. 6 Minuten auf einer Seite in einer Pfanne mit Öl braten. (Mittlere Hitze).

    6.Die Ciabatta Brötchen aufschneiden und im Ofen oder auf dem Toaster knusprig toasten.

    7.Nach den 6 Minuten in der Pfanne die Frikadellen umdrehen und die angebratene Seite mit kleinen Stücken Blaukäse (Bavaria Blu oder der vom Aldi) belegen. Wieder ca. 6 Minuten in der Pfanne lassen und einen Deckel drauf legen., damit der Käse schmilzt.

    8.Die Brötchen mit der Rucola/Mayo Mischung bestreichen und noch etwas Rucola dazu geben.

    9.Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf die Unterseite der Brötchen legen. (So, dass die Käseseite nach oben schaut) Dann die Balsamico-Zwiebeln auf die Frikadelle geben und das Brötchen zuklappen.

    10.Fertig!

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