Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rucola | ½ Päckchen |
Mayonnaise | ½ Glas |
Balsamico-Essig | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blaukäse | 1 Stück |
Ciabatta Brötchen | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
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Zubereitung
20 Min
1.Das Hackfleisch aus der Packung (SB) nehmen und etwas trocken lassen. Frisches Hackfleisch aus der Metzgertheke kann sofort verwendet werden. Dieses hat weniger Wasser und eignet sich deshalb besser zum braten. Außerdem benötigt man auch weniger als 400g.
2.Etwas Ölivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln klein haken und in den Topf geben. Köcheln lassen.
3.Den Rucolasalat klein haken und mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
4.Den Topf mit den Zwiebeln von der Herdplatte nehmen und ca. 1/4 einer kleinen Flasche Balsamico Essig hinzufügen. Umrühren und ziehen lassen.
5.Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen, durchkneten und in 2 große Frikadellen formen. Dann die Frikadellen für ca. 6 Minuten auf einer Seite in einer Pfanne mit Öl braten. (Mittlere Hitze).
6.Die Ciabatta Brötchen aufschneiden und im Ofen oder auf dem Toaster knusprig toasten.
7.Nach den 6 Minuten in der Pfanne die Frikadellen umdrehen und die angebratene Seite mit kleinen Stücken Blaukäse (Bavaria Blu oder der vom Aldi) belegen. Wieder ca. 6 Minuten in der Pfanne lassen und einen Deckel drauf legen., damit der Käse schmilzt.
8.Die Brötchen mit der Rucola/Mayo Mischung bestreichen und noch etwas Rucola dazu geben.
9.Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf die Unterseite der Brötchen legen. (So, dass die Käseseite nach oben schaut) Dann die Balsamico-Zwiebeln auf die Frikadelle geben und das Brötchen zuklappen.
10.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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