Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Gambas | |
---|---|
Gambas | 6 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 zweig |
Salz, Pfeffer, Paprika, | etwas |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Salatsoße | |
---|---|
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Honig flüssig | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Gurke | |
---|---|
Salatgurke | ½ Stk. |
Toastbrot | 1 Sch. |
Tomaten Strauchtomate min | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Für die Gambas
Salatsoße
1.Die Gambas in ÖL, Knobi,Thymian,Chili und Gewürze ca. 2 Std. marinieren.
2.Den Jogi in eine Schüssel geben, Ingwer reiben ca. ein Walnuss großes Stk. und mit den anderen Zutaten glattrühren, die Gurke schälen und mit dem Sparschäler dann dünne Streifen davon schneiden, aber nur das feste Gurkenfleisch verwenden. Die Gurke in den angemachten Jogi geben und ziehen lassen.
Toastbrot
3.Die Scheibe Toastbrot in 6 gleiche Stangen schneiden, dann das Öl von den Gambas mit Thymian und Gewürze und Knobi in eine Pfanne erhitzen , dann die Brotstangen schön knusperig braten, herraus nehmen und nun die Gambas braten.
4.Jetzt alles schön anrichten , die Tomaten kleinschneiden dazu legen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Gambas an Gurken in Senf-Honig- Ingwer-Joghurt“