Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 450 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 8 Stk. |
Ingwer frisch | 2 Scheibe |
Mandelsplitter | 40 gr. |
Hühnerbrühe | 170 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
Schritt 1
1.Vom Rosenkohl äußere Blättchen und Strunk entfernen. In etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
2.Öl in einer schweren Pfanne oder im Wok erhitzen und den Ingwer mit Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dabei ständig umrühren. Nun Hitze reduzieren, die Mandeln zufügen und weiterdünsten, bis Zwiebeln und Mandeln leicht gebräunt sind.
Schritt 3
3.Den Ingwer herausnehmen und wegwerfen. Die Hitze weiter reduzieren und den Rosenkohl hinzufügen. Einige min. braten, dann die Brühe zugießen und 5-6 min köcheln lassen, bis der Rosenkohl fast gar ist.
Schritt 4
4.Nach Geschmack etwas salzen und bei größerer Hitze die überschüssige Flüssigkeit reduzieren. In vorgewärmte Teller fülle und sofort servieren.
5.schmoren; Rosenkohl; Wok; schnell; Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Geschmorter Rosenkohl“