Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
schwarze Oliven | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Feta | 150 g |
bunter Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen, waschen und trockenreiben. Je nach Größe gegebenenfalls halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter mehrmaligem Wenden 10 bis 15 Minuten im heißen Öl braten. Die Zwiebelspalten, Knoblauch und die Oliven etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Pilzen geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Feta zerkrümeln. Die Champignons auf Teller verteilen und die Fetastücke darauf geben. Das Ganze mit der Petersilie und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Champignonpfanne mit Feta“