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Hähnchen-Gemüse-Spieße mit Champignons und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Gemüse-Spieße: ( Für 3 Personen ! )
Hähnchenbrustfilet300 g
1 rote Paprika geputzt200 g
Zwiebelspalten200 g
Sonnenblumenöl6 EL
mildes Currypulver2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
7 – 8 Schaschlik-Stäbe etwas
Champignons:
braune Champignons175 g
Sonnenblumenöl3 EL
Ketchup Manis1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchen-Gemüse-Spieße:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten auseinander montieren. Die Fleischstücke mit den Paprikastücken und den Zwiebelspalten abwechselnd auf 7 – 8 Schaschlik- Stäbe stecken / fädeln und in 2 heißen Pfannen mit jeweils 3 EL Sonnenblumenöl rundherum ca. 7 – 8 Minuten gold-braun braten. Während des Bratens mit milden Currypulver ( je Pfanne 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen je Pfanne ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 2 kräftige Prisen pro Pfanne ) würzen.

  • Champignons:

    2.Die Champignonstiele entfernen und die Champignons putzen/bürsten. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhitzen, die Champignons mit dem Kopf nach unten hineinsetzen und langsam anbraten. Die Champignons auf der Stielseite mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln, umdrehen, kurz weiter anbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Die Hähnchen-Gemüse-Spieße ( jeweils 2 Stück ) und die Champignons dazu geben und mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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