Zutaten für 4 Personen
800g Steinpilze | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
1 Ei | etwas |
Mehl | etwas |
250 g Räucheraal (ein paar Scheiben für die Garnitur zurück halten) | etwas |
100 g Apfelwürfel | etwas |
60 g Creme fraiche | etwas |
150 g Sauere Sahne | etwas |
1TL Meerrettich | etwas |
Salz Cayennepfeffer Zitronensaft Stangensellerie | etwas |
Stangenselleriescheiben | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Ein Teil der Pilze in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl marinieren. Die restlichen Steinpilze in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Ei mit der geschlagenen Sahne verquirlen.
2.Die Steinpilze in Mehl, der Ei-Sahne-Mischung und den Semmelbrösel panieren. In heißem Butterschmalz ca. 2 Minuten ausbacken und eventuell leicht nachsalzen.
3.Den Sauerrahm und die Creme fraiche mit dem Meerrettich, den Gewürzen und dem Zitronensaft verrühren, dann den gewürfelten Apfel und einen Teil vom Räucheraal unterheben. Die Stangenselleriescheiben blanchieren.
4.Die gebackenen Steinpilze auf einem Teller anrichten, mit den marinierten Steinpilzen, der Sauce, den Räucheraalscheiben und dem Stangensellerie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geräucherter Aal mit gebratenen Steinpilzen“