Paniertes Kotelett mit gebratenen Steinpilzen und Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paniertes Kotelett:
2 Nackenkoteletts mit Knochen 400 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 2 EL
Ei 1
Sahne 2 EL
Semmelbrösel 50 g
Erdnussöl 0,5 Tasse
Gebratene Steinpilze:
frische Steinpilze ( Hier: Selbst gesammelt ! ) 300 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Butter 2 EL
Schinkenwürfel 50 g
geschnittene Petersilie 0,5 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 10 Stück ) 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Restlich gebratenes Panierei zum Garnieren etwas

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Paniertes Nackenkotelett:

1.Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Die gewürzten Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in den Semmelbröseln wälzen und die Panade dabei mit den Händen andrücken. Erdnussöl ( 1 /2 Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten gold-braun braten.

Gebratene Steinpilze:

2.Die Zwiebel schälen halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Die Pilze putzen/bürsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und anbraten/pfannenrühren. Nun die Steinpilze zugeben und alles ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Schinkenwürfel ( 50 g ) unterheben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie zugeben/unterheben.

Drillinge:

3.Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Das restliche Panierei in der Kotelett-Pfanne braten, herausnehmen und mit einem Schnapsglas 2 Kreise zum Garnieren ausstechen. Panierte Nackenkottelet mit gebratenen Steinpilzen und Drillingen, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.

Hinweis:

5.Fast alle Bilder sind leider „verloren gegangen“ ! Der Speicherchip war in der Kame-ra nicht korrekt eingesetzt. Sollte ich das Gericht einmal nachkochen, werde ich das Rezept mit den entsprechenden fehlenden Bildern ergänzen.

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