1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsch-Schinken mit gebratenen Steinpilzen

Hirsch-Schinken mit gebratenen Steinpilzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dünne Scheiben Schinken vom jungen Damhirsch18
Steinpilze (möglichst kleine)250 g
Pflanzenöl½ EL
Butter1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Hand voll junger Rucola2
Orangensaft (frisch gepresst)1 EL
Walnussöl2 EL
Dijonsenf½ TL
Thymian-Honig¼ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Preiselbeeren2 EL
Balsamico di Modena il Denso2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • VORBEMERKUNG

    1.Über Buchenholz geräucherter, luftgetrockneter Hirsch-Schinken im Zusammenspiel mit dem schmackhaftesten heimischen Steinpilz und dem in fruchtiger Vinaigrette angemachter Rucola mit seiner dezenten Bitternote sowie herbsüße Preiselbeeren – zusammen ein perfekt harmonisches Arrangement zur feinen Vorspeise.

  • RUCOLA-SALAT

    2.Rucola waschen und trocken schleudern. Von den möglichts junge Blättchen Rucola die Stiele etwas abknipsen.

    3.Aus Orangensaft, Honig, Senf und Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vinaigrette kurz vor dem Servieren über den Rucola geben und locker unterheben.

  • STEINPILZE

    5.Die Steinpilze sauber putzen (keinesfalls waschen !). Dann diese (oder frisch gesammelte und sofort eingefrorene Steinpilze) in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten, sofort die Hitze reduzieren, Butter zufügen und schön braten, bis aller Pilzsaft verdampft ist.

    6.Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie unter die Seinpilze heben, salzen und pfeffern.

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    7.Auf vorgewärmte Vorspeisenteller die gebratenen Steinpilze geben, daneben den Rucola platzieren und vor beidem den Hirsch-Schinken auslegen und einen Esslöffel Preiselbeeren dazu geben. Vor dem Schinken einige Tupfen vom edlen Balsamico aufbringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hirsch-Schinken mit gebratenen Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich