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Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilze900 gr.
Butter3 EL
Schnittlauch1 Bund
Limonenöl1 Schuss
Rucola300 gr.
Brunnenkresse150 gr.
Kapuzinerkresse150 gr.
Kirschtomaten20
Balsamico-Essig9 EL
Apfelsaft3 EL
Paprikapulver1 Msp
Sonnenblumenöl3 EL
Parmesan200 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Deko
Brunnenkresseblüten etwas
rote Beeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Parmesankörbchen jeweils 40 g geriebenen Parmesan in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen. Dann handwarm abkühlen lassen und über eine umgestülpte Tasse geben, damit sich so ein Körbchen formen kann.

  • 2.Aus dem Balsamicoessig, Apfelsaft, Paprikapulver und Sonnenblumenöl sowie etwas Salz und gemahlenem schwarzer Pfeffer ein Dressing anrühren und über die gesäuberten, gemischten Salate und die halbierten Kirschtomaten träufeln.

  • 3.Die Steinpilze putzen und der Länge nach durchschneiden. In der Butter mit Salz und schwarzem Pfeffer kurz anbraten und in die Parmesankörbchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Limonenöl beträufeln.

  • 4.Den Wildkräutersalat mit Brunnenkresseblüten verzieren und den Teller dekorativ mit rosa Beeren bestreuen.

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