Weitere Rezepte
Zutaten
Schweinegulasch | 1 kg |
Kümmel ganz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Salz | 2 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Thymian gerebelt | 0,5 TL |
Kreuzkümmel | 0,5 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
1 Stück Ingwer / geschält | 18 g |
1 kleine rote Chilischote / geputzt-entkernt | 4 g |
3 Knoblauchzehen / geschält | 11 g |
Rinderbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
5 Gemüsezwiebeln / geschält | 840 g |
6 Bundmöhren / geschält | 315 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
3 rote Paprika / geschält-geputzt | 410 g |
1 gelbe Paprika / geschält-geputzt | 135 g |
1 grüne Paprika geschält-geputzt | 125 g |
Crème Fraîche | 80 g |
Kochsahne | 120 g |
Hühnerbrühe instant / alternativ 2 TL Glutamat | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Eine Gewürzmischung aus Kümmel ganz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), weißer Pfeffer ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 EL ), Thymian gerebelt ( 1/2 TL ) und Kreuzkümmel ( 1/2 TL ) herstellen. Die Gewürzmischung auf den Schweinegulasch geben und alles damit gut durchmischen / durchkneten. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Paprika ( rot, gelb und grün ) mit dem Sparschäler schälen, dann putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. In einem schweren Bratentopf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, den gewürzten Schweinegulasch zugeben und kräftig anbraten. Dabei das Tomatenmark ( 6 EL ) und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 1 Liter / 4 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen und die Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben. Den Bratentopf mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde garen/backen lassen. Die Paprikarauten zugeben/unterheben und weiter mit Deckel 1 Stunde bei 200 °C weiter garen/backen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 120 g ) und Creme Fraìche ( 80 g ) zugeben und mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL / alternativ 2 TL Glutamat ), Salz ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) nachwürzen und alles nochmals ca. 30 Minuten im Backofen bei 200 °C weiter garen lassen. Schweinegulasch mit Gemüsezwiebeln, Bundmöhren und Paprikamix portionswei-se, jeweils mit einer Spitze Basilikum garniert, servieren. Dazu Bauerbrot oder Knödel oder Reis oder Kartoffeln oder Kartoffelstampf oder Nudeln oder usw. reichen.
Kommentare zu „Schweinegulasch mit Gemüsezwiebeln, Bundmöhren und Paprikamix“
Rezept bewerten: