Schweinegulasch mit Gemüsezwiebeln, Bundmöhren und Paprikamix

2 Std 30 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinegulasch 1 kg
Kümmel ganz 2 TL
mildes Currypulver 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Salz 2 TL
weißer Pfeffer 1 TL
Sambal Oelek 1 TL
Thymian gerebelt 0,5 TL
Kreuzkümmel 0,5 TL
Sonnenblumenöl 4 EL
Tomatenmark 6 EL
1 Stück Ingwer / geschält 18 g
1 kleine rote Chilischote / geputzt-entkernt 4 g
3 Knoblauchzehen / geschält 11 g
Rinderbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
5 Gemüsezwiebeln / geschält 840 g
6 Bundmöhren / geschält 315 g
Lorbeerblätter 2 Stück
3 rote Paprika / geschält-geputzt 410 g
1 gelbe Paprika / geschält-geputzt 135 g
1 grüne Paprika geschält-geputzt 125 g
Crème Fraîche 80 g
Kochsahne 120 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 2 TL Glutamat 2 TL
Salz 2 TL
Zucker 1 TL
Ketchup Manis 2 EL
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
225 (54)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Eine Gewürzmischung aus Kümmel ganz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), weißer Pfeffer ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 EL ), Thymian gerebelt ( 1/2 TL ) und Kreuzkümmel ( 1/2 TL ) herstellen. Die Gewürzmischung auf den Schweinegulasch geben und alles damit gut durchmischen / durchkneten. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Paprika ( rot, gelb und grün ) mit dem Sparschäler schälen, dann putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. In einem schweren Bratentopf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, den gewürzten Schweinegulasch zugeben und kräftig anbraten. Dabei das Tomatenmark ( 6 EL ) und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 1 Liter / 4 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen und die Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben. Den Bratentopf mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde garen/backen lassen. Die Paprikarauten zugeben/unterheben und weiter mit Deckel 1 Stunde bei 200 °C weiter garen/backen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 120 g ) und Creme Fraìche ( 80 g ) zugeben und mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL / alternativ 2 TL Glutamat ), Salz ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) nachwürzen und alles nochmals ca. 30 Minuten im Backofen bei 200 °C weiter garen lassen. Schweinegulasch mit Gemüsezwiebeln, Bundmöhren und Paprikamix portionswei-se, jeweils mit einer Spitze Basilikum garniert, servieren. Dazu Bauerbrot oder Knödel oder Reis oder Kartoffeln oder Kartoffelstampf oder Nudeln oder usw. reichen.

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