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Soljanka mit Sauerrahm-Dip, dazu ein Wodka und Kölsch (Arved Birnbaum)

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salami200 gr.
Jagdwurst200 gr.
Geflügelwurst200 gr.
Zwiebeln2
Gewürzgurken3
Tomatenmark150 gr.
Chilischote1
Lorbeerblatt1
Senf1 TL
Knoblauchzehen3
Petersilienblätter4
Sahne, sauer200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Jagd- und Geflügelwurst und die Salami würfeln und separat anbraten. Die Wurstsorten separat aufbewahren.

    2.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Zwiebeln und klein gewürfelte Gewürzgurken in den Bratensatz geben. Kurz anschmoren. Dann 500 ml Wasser, sowie 3 EL Gurkenwasser dazugeben. 15 Minuten ziehen lassen, nicht aufkochen.

    3.Das Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer, sowie den Senf, das Lorbeerblatt, die getrocknete Chilischote und die 3 Sorten gebratene Wurst dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Dann auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

    4.Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vortag zu. Am nächsten Tag die Soljanka kurz aufkochen lassen und nachträglich abschmecken. Die Soljanka vom Herd nehmen und 5 Minuten vorm Servieren ziehen lassen. Die saure Sahne wird als "Sahnehäubchen" auf die fertige Soljanka gegeben und mit einem Petersilienblatt dekoriert.

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