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Italien APFELSTRUDEL MIT Quark-MÜRBE-TEIG

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für 2 Strudel etwas
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Quark250 gr.
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung: etwas
Äpfel1 kg
Zucker100 gr.
Zimt1 Teelöffel
Saft einer Zitrone etwas
Rum1 Schnapsglas
Semmelbrösel100 gr.
Zum Bestreichen: etwas
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Mit Zimt, Rum, dem Saft der Zitrone, der Hälfte des Zuckers und den Semmelbröseln vermengen und etwas ziehen lassen.

    2.Aus Mehl, Quark, Butter, Salz, Backpulver, Vanillezucker und dem restlichen Zucker einen Mürbeteig zubereiten und zunächst die Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Tuch nicht zu dünn ausrollen.

    3.Die Hälfte der Apfelmasse auf dem Mürbeteig verteilen, die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches aufrollen.

    4.Den ersten Strudel auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier geben und mit Eigelb bepinseln.

    5.Zweiten Strudel daneben setzen, ebenfalls einpinseln und im Backrohr bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

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