Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen duenn geschnitten | 8 kleine |
Karotten | 2 grosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Petersilie frisch | 1 Strang |
Weisswein trocken | 150 ml |
Gemuesefond | 500 ml |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel (gestrichen) |
fuer die Fuellung: | etwas |
Spinat frisch | 1 Kg |
Ricotta | 500 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hier praesentiere ich wieder einmal das Resultat einer "Verzweiflungstat", mir fiel partout nicht ein was ich kochen koennte, hatte frische Rinderrouladen, doch diese ewig langweiligen Fuellungen reizten mich nicht so sehr, also ich auf in meine Zwergenkueche, sah den frischen Spinat, den ich am Vortag kaufte und schon ratterte es in meinem Oberstuebchen :)))))
2.Den Spinat putzen und in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen, bis er bissfest ist, ihn abschuetten und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit er nicht so schlaff wird, nun gut ausdruecken.
3.In einer Pfanne etwas Oel erhitzen, den Spinat hinzugeben, die Gewuerze fuer die Fuellung hinzugeben und etwa 5 Minuten duensten lassen.
4.Den Ricotta sehr gleichmaessig untermischen, bis keine Kluempchen mehr hinterbleiben.
5.Die Rouladen mit je 1/8 der Spinatmasse fuellen, gut aufrollen und mit Zahnstochern schliessen.
6.Aus Geschmacksgruenden die Pfanne verwenden, in der der Spinat gegart wurde, nochmals etwas Oel erhitzen, die Rouladen darin scharf anbraten, mit dem Weisswein und dem Gemuesefond abloeschen.
7.Die Zwiebel enthaeuten und fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben, sowie auch die gewaschene, fein gehackte Petersilie und die geschabten und fein geraspelten Karotten.
8.Nun Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsuess und scharf hinzugeben und auf kleiner Flamme je nach Herdstaerke und Fleischqualitaet ca.70 Minuten koecheln lassen.
9.GUTEN APPETIT !!!
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vom
Kommentare zu „Zwergi's Rinderrouladen“