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Zwergi's Rinderrouladen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen duenn geschnitten8 kleine
Karotten2 grosse
Zwiebel1 mittelgrosse
Petersilie frisch1 Strang
Weisswein trocken150 ml
Gemuesefond500 ml
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Paprikapulver scharf½ Teelöffel (gestrichen)
fuer die Fuellung: etwas
Spinat frisch1 Kg
Ricotta500 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer schwarz aus der Mühle½ Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hier praesentiere ich wieder einmal das Resultat einer "Verzweiflungstat", mir fiel partout nicht ein was ich kochen koennte, hatte frische Rinderrouladen, doch diese ewig langweiligen Fuellungen reizten mich nicht so sehr, also ich auf in meine Zwergenkueche, sah den frischen Spinat, den ich am Vortag kaufte und schon ratterte es in meinem Oberstuebchen :)))))

  • 2.Den Spinat putzen und in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen, bis er bissfest ist, ihn abschuetten und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit er nicht so schlaff wird, nun gut ausdruecken.

  • 3.In einer Pfanne etwas Oel erhitzen, den Spinat hinzugeben, die Gewuerze fuer die Fuellung hinzugeben und etwa 5 Minuten duensten lassen.

  • 4.Den Ricotta sehr gleichmaessig untermischen, bis keine Kluempchen mehr hinterbleiben.

  • 5.Die Rouladen mit je 1/8 der Spinatmasse fuellen, gut aufrollen und mit Zahnstochern schliessen.

  • 6.Aus Geschmacksgruenden die Pfanne verwenden, in der der Spinat gegart wurde, nochmals etwas Oel erhitzen, die Rouladen darin scharf anbraten, mit dem Weisswein und dem Gemuesefond abloeschen.

  • 7.Die Zwiebel enthaeuten und fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben, sowie auch die gewaschene, fein gehackte Petersilie und die geschabten und fein geraspelten Karotten.

  • 8.Nun Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsuess und scharf hinzugeben und auf kleiner Flamme je nach Herdstaerke und Fleischqualitaet ca.70 Minuten koecheln lassen.

  • 9.GUTEN APPETIT !!!

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