Zutaten für 1 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Rocher-Kugeln, 8 davon gut gekühlt | 24 |
Sahne | 750 ml |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter geschmeidig rühren, und nach und nach den Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker so lange unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun die Eier einzeln unterrühren.
2.Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eine 26er Springform einfetten und mit Backpapier ausschlagen. Den Teig einfüllen, und bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft nicht vorgeheizt 160 Grad) für etwa 30 Minuten backen.
3.Den Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Kuchenrost legen und vollständig abkühlen lassen.
4.Alle Schokokugeln, bis auf die 8 gekühlten, in einer Schüssel zerdrücken. 500 ml Sahne steif schlagen, und in 2 Portionen unter die Krümelmasse heben. Einen Tortenring um den Kuchenboden legen und die Krümelsahne darauf verstreichen. Die Torte kühl stellen.
5.Die Kuvertüre auflösen und in Streifen auf der Krümelsahne verteilen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf der Torte verteilen. Die kaltgestellten Kugeln halbieren und auf die Sahnetuffs setzen.
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vom
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