ZUBEREITUNG
Spareribs mit Honigmarinade
ZUBEREITUNG
1
Marinade zubereiten: die Zutaten Honig, Salz, Paprikapulver, Worcestersoße, Salz, Essig, Sambal Oelek und Öl gut miteinander verrühren.
2
die Rippchen von dickeren Fettschichten befreien, auf der Knochenseite auf den Knochen die Fettmembran einschneiden (sodass Marinade besser einziehen kann). gut mit Marinade von beiden Seiten bestreichen. (2-3 Std. oder besser noch über Nacht abgedeckt marinieren an einem kühlen Ort)
3
Rippchen mit etwas Öl in einen großen Bräter geben. Ofen auf 250°C Oberhitze(Grill) vorheizen und ohne Deckel auf mittlere Schiene, oder wenn nur Obergrill nicht vorhanden (Ober- und Unterhitze bei 250°C auf oberster Schiene) 12-15 min. grillen. Deckel drauf und auf 180°C runterregeln. 30 min garen mit Deckel drauf (1*zwischendurch bestreichen mit Marinade).
4
Rippchen wenden, im Bräter mit Deckel weitere 20-30 min garen. Deckel aufnehmen, Rippchen mit Marinade bestreichen und bei 180-200°C ohne Deckel ca. 25 min übergrillen. ggf. mit Oberhitzegrill oder auf oberster Schiene im Rohr.
5
Die Rippchen portionieren, anrichten, ggf gegrilltes Ciabatta oder Toast dazu reichen. Als Dip z.B. Sour Creme, Mojo verde oder BBQ-Soße reichen. Guten Appetit !
Fotos sind Zubereitungsreihenfolge angelegt...und das erste zur Ansicht..für den Appetit
6
durch die Garmethode mit Deckel im Ofen werden die Spareribs herrlich saftig und zart. ;-) .
KOMMENTARE
Spareribs mit Honigmarinade
KOMMENTARE
SteakVader
wow das ist mal eine tolle Marinade. Aber muss man nicht mehr Essig reintun? Dachte Marinaden müssen sauer sein. Hab ich auf perfektesteaks.de/marinade.htm gelesen.
fröhliches braten!
alpenveilchen-84
Habe das Rezept nachgekocht, es war so lecker und ganz leicht zubereitet. Vielen Dank, werde ich oefters machen. Ein wirklich super Rezept!!!!!
Paprikamark
Was für ein REZEPT.
Süper !
Vielen herzlichen Dank fürs posten.
von mir 5*****
LG. Sevkoc-Paprikamark
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