1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Schnitten

Kirsch-Quark-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig:
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl380 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zimt½ TL
Raspelschokolade50 gr.
Rum2 cl
Quarkfüllung:
Quark500 gr.
Schmand600 gr.
Sahne200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirschfüllung:
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Kirschen entsteinen, den Saft dabei auffangen. Den Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen lassen und die Kirschen unterrühren. Für die Quarkcreme alle angegebenen Zutaten cremig miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech mit Backrahmen streichen. Die Quarkcreme darauf streichen und die Kirschmasse darauf verteilen. Des restlichen Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels oben drauf spritzen. Den Kuchen um vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich