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Eingelegte Bratheringe von A - Z selbstgemacht

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe, ausgenommen und ohne Kopf1 kg
Weizenmehl, Type 40520 g
Öl8 EL
Salz etwas
Zum Marinieren:
Zwiebel4 Stück
Senfkörner1 EL
Pfefferkörner, schwarz1 EL
neutralen Essig¼ l
Wasser l
Lorbeerblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Heringe gut waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Von innen und außen mit Salz einreiben. In Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Abkühlen lassen. Am besten in einen großen Topf aus Steingut legen. Wenn nicht vorhanden, gehen zur Not auch andere Töpfe - am besten mit Deckel.

  • 2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Über die Heringe verteilen.

  • 3.Für den Sud Wasser mit Essig und den Gewürzen aufkochen. Statt dessen kann man auch eine Packung Gewürzmischung zum Einlegen (gibt es meistens im Sommer für Gewürzgurken) genommen werden und nach Anleitung aufgekocht werden. Den Sud samt den Gewürzen über die Heringe gießen und an einem kühlen Ort abgedeckt 4 - 6 Tage marinieren.

  • 4.Meist kontrolliere ich nach 3 Tagen durch eine Geschmacksprobe des Suds. Falls dieser nicht sauer genug ist, gieße ich noch Essig nach. Ich selbst nehme für dieses Gericht gerne Essigessenz entsprechend verdünnt.

  • 5.Die Heringe gibt es bei uns mit Bratkartoffeln. Die eingelegten Zwiebeln werden mitgegessen.

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    Rezept von jeannie249
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