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Entrecote mit Sardellenbutter

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellenfiets in Öl2 Stück
Petersilienstengel2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schalotten2 Stück
Butter100 Gramm
Obstwasser2 TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Distelöl (Safloröl)2 Esslöffel
Entrecote4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sardellenfilets abtropfen und fein hacken, Kräuter waschen, abtropfen und fein hacken, Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln, Butter mit Obstwasser schaumig rühren und die vorbereiteten Zutaten unterrühren,

  • 2.mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Spritztüte füllen und Röschen auf einen Teller setzen, kühl stellen,

  • 3.Backofen auf 120°C vorheizen, Entrecote trocken tupfen und im heißen Öl 2-3 Minuten von jeder Seite stark anbraten, auf ein Blech mit Rost legen und mit je einem Sardellenbutterröschen belegen, je nach Garstufe und Steakstärke 10 bis 20 Minuten ziehen lassen,

  • 4.Steaks aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen, mit dem Thermometer Kerntemperatur ca. 45 Grad kontrollieren, Steaks leicht salzen und pfeffern, mit den restlichen Sardellenbutterröschen servieren,

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