Entrecote mit Sardellenbutter

Rezept: Entrecote mit Sardellenbutter
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Sardellenfiets in Öl
2 Stück
Petersilienstengel
2 Stück
Thymianzweige
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Schalotten
100 Gramm
Butter
2 TL
Obstwasser
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)
4 Stück
Entrecote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3131 (748)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
83,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Entrecote mit Sardellenbutter

1
Sardellenfilets abtropfen und fein hacken, Kräuter waschen, abtropfen und fein hacken, Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln, Butter mit Obstwasser schaumig rühren und die vorbereiteten Zutaten unterrühren,
2
mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Spritztüte füllen und Röschen auf einen Teller setzen, kühl stellen,
3
Backofen auf 120°C vorheizen, Entrecote trocken tupfen und im heißen Öl 2-3 Minuten von jeder Seite stark anbraten, auf ein Blech mit Rost legen und mit je einem Sardellenbutterröschen belegen, je nach Garstufe und Steakstärke 10 bis 20 Minuten ziehen lassen,
4
Steaks aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen, mit dem Thermometer Kerntemperatur ca. 45 Grad kontrollieren, Steaks leicht salzen und pfeffern, mit den restlichen Sardellenbutterröschen servieren,

KOMMENTARE
Entrecote mit Sardellenbutter

Benutzerbild von hannelore89
   hannelore89
Liest sich einfach klasse. Schmeckt bestimmt fein. *****Sternchen und GGGGLG isabella
Benutzerbild von zicklein12
   zicklein12
mit Sardellenbutter kenn ich noch gar nicht, wird aber probiert! VLG
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Genau mein Ding! 5*****
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hört sisuperlecker an 5* LG Christa

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