Kartoffel Klöße

Rezept: Kartoffel Klöße
leckere Beilage
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leckere Beilage
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Zutaten für
1
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ZUTATEN
Kartoffeln festkochend
Speisestärke z.B. Mondamin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffel Klöße

1
Kartoffeln wie gewohnt im Salzwasser kochen.
2
Direkt nach dem abgießen in einer Schüssel zerstampfen. Die zerstampften Kartoffeln in der Schüssel auf den Boden drücken, so dass eine einheitliche Fläche ensteht. Mit einem Messer in die Mitte ein X zeichnen und 1/4 der Kartoffelmasse entnehmen. Das "Loch" mit Mondamin auffüllen, bis die Oberfläche wieder ebenmäßig ist. Die entnommenen Kartoffeln wieder zufügen und alles mischen.
3
Die Klöße lassen sich am besten mit feuchten Händen rollen. Auf einen bemehlten Teller legen, damit sie nicht zusammen kleben.
4
Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße je nach Größe 7-15min köcheln lassen. (nicht sprudent kochen, sonst können sie auseinander gehen!). Schwimmen oben wenn sie fertig sind.
5
TIPP: etwas Sucuk, Speck... unter den Teig mischen

KOMMENTARE
Kartoffel Klöße

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Na da ist doch bestimmt noch eine Portion für mich da ;-))) ich hol schon mal mein Besteck .... Grüß´li
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
Sehr lecker. LG, Tini
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Die sehen sehr lecker aus. LG, Tina
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Selbstgemacht schmeckt einfach besser - schön beschrieben - 5*****

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