Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 mittelgrosse |
Hähnchenbrüste | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Von den Kohlrabi die Deckel ca. 1 cm dick abschneiden. Den restlichen Kohlrabi schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
2.Die ausgehöhlten Kohlrabi (und die Kugeln)in wenig leicht gesalzenes Wasser garen. Das Kochwasser aufbewahren.
3.Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten, aber nicht ganz durchgaren. Anschließend in Würfel von der Größe der Kohlrabikugeln schneiden.
4.Die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe und dem Kochwasser ablöschen. Ab und zu umrühren und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit bis auf 1/3 eingekocht ist. Mit einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Kohrabikugeln und die Hähnchebrust-Würfel in die Soße geben und warm stellen. Die ausgehöhlten Kohlrabi erwärmen und anschließend die Kohlrabi-Hähnchen-Soße einfüllen.
6.Auf Tellern anrichten und sofort servieren und genießen!
7.Ich esse dazu Reis oder auch selbstgemachtes Kartoffelpü!!
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Kohlrabi“