Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zucker braun | 75 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zuckerrohrschnaps | 5 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Limetten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.8 feuerfeste Gläser (je 250 ml Inhalt) ausfetten mit mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
2.Die Butter mit beiden Zuckersorten hell-schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Schnaps unter die Buttermasse rühren.
4.Die Gläser bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, die Oberfläche glatt streichen und für etwa 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
5.Die Muffins aus dem Glas stürzen. Die Limetten auspressen und den Puderzucker mit dem Limettensaft glattrühren. Den Guß über die Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“