1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Muffins

Caipirinha-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker75 Gramm
Zucker braun75 Gramm
Eier5
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zuckerrohrschnaps5 EL
Zitronensaft3 EL
Puderzucker200 Gramm
Limetten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.8 feuerfeste Gläser (je 250 ml Inhalt) ausfetten mit mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.

  • 2.Die Butter mit beiden Zuckersorten hell-schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Schnaps unter die Buttermasse rühren.

  • 4.Die Gläser bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, die Oberfläche glatt streichen und für etwa 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

  • 5.Die Muffins aus dem Glas stürzen. Die Limetten auspressen und den Puderzucker mit dem Limettensaft glattrühren. Den Guß über die Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich