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Hähnchenbrust mit zitronigen Ofenkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält6 mittelgrosse
Zitrone unbehandelt1
Blattpetersilie½ Bund
Paprikaschote frisch½ rote
Ingwerknolle3 cm
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Olivenöl extra vergine1 TL
Hähnchenbrust frisch, am Knochen1
Meersalz, schwarzer Pfeffer a.d.M. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffelnin knapp. 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Paprikaschote grob würfeln, Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden.

    2.Von der Zitrone 3 Scheiben abschneiden und den Rest ausdrücken. Kartoffeln, Paprikawürfel, Gewürze, Olivenöl und die Hähnchenbrust in eine Schüssel geben, mit den Fingern einmal gut durchkneten, damit die Gewürze überall gut verteilt sind. Mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel-Gemüse-Mischung in eine Ofenform legen, darauf die Zitronenscheiben, zuoberst die Hähnchenbrust mit der Haut nach oben. Auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten garen.

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    Rezept von B****g
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