Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 6 mittelgrosse |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Paprikaschote frisch | ½ rote |
Ingwerknolle | 3 cm |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Hähnchenbrust frisch, am Knochen | 1 |
Meersalz, schwarzer Pfeffer a.d.M. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffelnin knapp. 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Paprikaschote grob würfeln, Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden.
2.Von der Zitrone 3 Scheiben abschneiden und den Rest ausdrücken. Kartoffeln, Paprikawürfel, Gewürze, Olivenöl und die Hähnchenbrust in eine Schüssel geben, mit den Fingern einmal gut durchkneten, damit die Gewürze überall gut verteilt sind. Mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel-Gemüse-Mischung in eine Ofenform legen, darauf die Zitronenscheiben, zuoberst die Hähnchenbrust mit der Haut nach oben. Auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten garen.
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vom
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