Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons je 200 Gramm | 4 Stk. |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Knoblauchzehe mit Schale angedrückt | 1 Stk. |
Fischfond | 25 ml |
Weißwein trocken | 25 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 5 EL |
Butter eiskalt | 30 Gramm |
Thymianzweig frisch | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Seeteufelmedaillons mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Medaillons mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Semmelbrösel wenden. Überschüssige Semmelbrösel abschütteln.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen von jeder Seite zwei Minuten braten. Nach dem wenden die Knoblauchzehe und den Thymianzweig dazu geben. Medaillons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.In der gleichen Pfanne den geriebenen Ingwer dazu geben und kurz anbraten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Knoblauchzehe und Thymianzweig aus der Soße nehmen. Die Soße auf die Hälfte einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit der eisgekühlten Butter binden.
4.Den Fisch auf einem vorgewärmten Teller legen, mit Ingwersoße nappieren und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Knusprig gebratenes Seeteufelfilet mit Ingwer und Thymian“