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Fisch - Knusprig gebratenes Seeteufelfilet mit Ingwer und Thymian

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons je 200 Gramm4 Stk.
Semmelbrösel150 Gramm
Knoblauchzehe mit Schale angedrückt1 Stk.
Fischfond25 ml
Weißwein trocken25 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Olivenöl nativ5 EL
Butter eiskalt30 Gramm
Thymianzweig frisch1 Stk.
Ingwer gerieben½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Seeteufelmedaillons mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Medaillons mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Semmelbrösel wenden. Überschüssige Semmelbrösel abschütteln.

  • 2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen von jeder Seite zwei Minuten braten. Nach dem wenden die Knoblauchzehe und den Thymianzweig dazu geben. Medaillons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3.In der gleichen Pfanne den geriebenen Ingwer dazu geben und kurz anbraten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Knoblauchzehe und Thymianzweig aus der Soße nehmen. Die Soße auf die Hälfte einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit der eisgekühlten Butter binden.

  • 4.Den Fisch auf einem vorgewärmten Teller legen, mit Ingwersoße nappieren und Petersilie bestreut servieren.

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