Zutaten für 24 Personen
Mehl | 750 g |
Zucker | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Butter | 450 g |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | etwas |
Der Guss | |
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Sahne | 600 ml |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der Boden
1.Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und 380g Zucker, das Eigelb , Salz und die Butter in Flöckchen dazugeben alles gut mit den Händen durchkneten bis schöne Streusel entstanden sind ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und ca 2/3 der Streusel darauf verteilen und festdrücken
2.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Entweder Spalten oder Würfel mit dem Zitronensaft verrühren damit sie sich nicht braun verfärben auf dem Boden verteilen den Backofen vorheizen auf 200°C der Guss wird mitgebacken, also den Kuchen erst in den Ofen schieben wenn der Guss und die Streusel drauf sind!
Der Guss
3.Die Sahne mit den Eiern, den restlichen 120g Zucker, Vanillezucker verrühren und über die Äpfel geben
4.die restlichen Streusel über den Kuchen verteilen und ca. 60 Minuten backen bis der Guss fest geworden ist und die Streusel goldbraun sind
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vom
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