Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel

leicht
( 79 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: "Falscher Hefeteig" etwas
Mehl 300 g
Quark 250 g
Zucker 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Ei 1
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
..................................... etwas
Belag: etwas
Sauerkirschen 1 Glas
Äpfel je nach Größe 4
.......................... etwas
Streusel: etwas
Butter 250 g
Zucker 150 g
Mehl 350 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1569 (375)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

2.Sauerkirschen abtropfen lassen und etwa die Hälfte des Teigbodens damit belegen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln bzw. achteln und ebenfalls auf die andere Teighälfte anrichten.

3.Für die Streuseln die Zimmerwarme bzw. weiche Butter mit den übrigen Zutaten mischen und zu Streuseln rühren oder kneten und über die Früchte auf den Kuchen verteilen.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwas 20-30 Minuten backen. Wenn die Streuseln noch zu blass sind mache ich noch 5 Minuten den Grill an, aber immer unter Beobachtung damit sie nicht schwarz werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel“