1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel

Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: "Falscher Hefeteig" etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
..................................... etwas
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Äpfel je nach Größe4
.......................... etwas
Streusel: etwas
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Sauerkirschen abtropfen lassen und etwa die Hälfte des Teigbodens damit belegen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln bzw. achteln und ebenfalls auf die andere Teighälfte anrichten.

    3.Für die Streuseln die Zimmerwarme bzw. weiche Butter mit den übrigen Zutaten mischen und zu Streuseln rühren oder kneten und über die Früchte auf den Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwas 20-30 Minuten backen. Wenn die Streuseln noch zu blass sind mache ich noch 5 Minuten den Grill an, aber immer unter Beobachtung damit sie nicht schwarz werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich