Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbsschnitzel | 180 Gramm |
Mehl | 1 TL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 10 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mokka/Espresso | 2 cl |
Wasser | 0,10 l |
Kapern | 10 |
Basmati-Reis: | etwas |
Basmati-Reis | 35 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 10 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 50 ml |
Kaffee-Essenz: | etwas |
Kaffeepulver Instant | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kalbsschnitzel salzen, einseitig mit Mehl bestreuen und auf dieser Seite im Butterschmalz goldbraun braten, wenden und aus der Pfanne nehmen (eine Antihaftpfanne verwenden).
2.Den Bratenrückstand mit Wasser ablöschen, aufkochen, Mokka und Butter beigeben. Mit einem Saucenbesen verrühren und einkochen, bis die Konsistenz passt.
3.Zwiebeln in Olivenöl und Butter glasig werden lassen, Reis dazu, mit Wasser aufgießen, aufkochen, zudecken und 15 Min. bei 180°C im Backrohr ziehen lassen.
4.Die Kapern im Backrohr bei 50°C trocknen, bis sie knusprig sind. Kaffeepulver, Kakaopulver und Olivenöl verrühren.
5.Die KaffeeEssenz auf die Teller streichen, Schnitzel, Reis und Kapern anrichten und mit Mokka beträufeln.
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vom
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