1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Rahmpfifferlingen und Spätzle

Schnitzel mit Rahmpfifferlingen und Spätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel:
Wiener-Schnitzel vom Schwein à 140 g ( Vorgebraten und tiefgefroren )2
Bogen Backpapier1 Bogen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rahmpfifferlinge:
Pfifferlinge ( Hier: Selbst im Wald/Taunus gesammelt ! )250 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Schlagsahne 30% Fett / 200 g1
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kurkuma½ TL
Tapioka Stärke1 TL
Spätzle:
Schwäbische Spätzle250 g
Wasser2 ½ Liter
Salz2 ½ TL
Sonnenblumenöl2 ½ EL
Butter1 EL
Zum Servieren:
Radieschen2
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schnitzel:

    1.Den Backofen ( Umluft ) auf 180 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 – 25 Minuten gold-braun backen. Beim Servieren jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Rahmpfifferlinge:

    2.Pfifferlinge sehr sorgfältig putzen/bürsten ( Hier: Tags zuvor gemacht ) und bis zum Verarbeiten kühl stellen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge ( ca. 250 g ) darin anbraten/pfannenrühren und mit der Schlagsahne ( 200 g ) ablöschen / angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Kurkuma ( ½ TL ) würzen. Alles 7 –8 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 TL ) etwas andicken.

  • Spätzle:

    3.Die Spätzle ( 250 g ) in kochendes Salzwasser ( 2,5 Liter Wasser / 2,5 TL Salz ) geben und Sonnenblumenöl ( 2,5 EL ) dazu geben. Bei kleiner Temperatur die Spätzle ca. 12 – 14 Minuten garen/ziehen lassen, bis sie die gewünschte Bissfähigkeit ha-ben. Spätzle durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) schwenken.

  • Servieren:

    4.Schnitzel mit Rahmpfifferlingen und Spätzle, mit Radieschen und Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Rahmpfifferlingen und Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich