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Alm Schnitzel mit Konfetti Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alm Schnitzel:
2 Alm Schnitzel gewürzt und paniert TK /250 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Konfetti Reis: ( Für 4 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
1 Zwiebel / geschält95 g
junge Erbsen TK115 g
1 rote Paprika / geputzt200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Alm Schnitzel:

    1.Alm-Schnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten

  • Konfetti Reis: ( Für 4 Personen ! )

    2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen und gut auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schnei-den und die Streifen fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren. Die Paprikawürfel und Erbsen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Minuten alles anbraten/pfannenrühren.

  • Servieren:

    3.Alm Schnitzel mit Konfetti Reis, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Ra-dieschen belegt/garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Den Rest Konfetti Reis später ( Abends oder am nächsten Tag ) mit einem Spiegelei servieren.

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