1. Home
  2. Rezept
  3. Frutti e formaggio

Frutti e formaggio

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet100 Gramm
Dattel getrocknet150 Gramm
Limette unbehandelt oder Zitrone1 Stück
Orange /Apfelsine1 Stück
Beliebiger Hart-, oder Weichkäse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Orange auspressen und in ein Gefäss geben.

    2.Die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Die Datteln halbieren und die Steine entfernen. Die Schale der Limette oder der Zitrone abreiben, oder mit dem Zestenmesser Streifchen schneiden. Dies alles zum Orangensaft geben.

    3.Mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

    4.Zugedeckt mindestens drei Stunden marinieren und gelegentlich umrühren.

    5.Einen beliebigen, aber würzigen Käse in Würfel, Stangen, Rauten oder was auch immer schneiden. Ich habe einen Tête de moine, eine Schweizer Spezialität, die statt geschnitten, zu Rosetten geschabt wird, genommen.

    6.Den Fruchtsalat und den Käse hübsch anrichten, allenfalls mit Nüssen dekorieren und idealerweise bei Zimmertemperatur servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leguem
    vom
    Profilbild von Leguem

Auch lecker

Kommentare zu „Frutti e formaggio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich