Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet | 100 Gramm |
Dattel getrocknet | 150 Gramm |
Limette unbehandelt oder Zitrone | 1 Stück |
Orange /Apfelsine | 1 Stück |
Beliebiger Hart-, oder Weichkäse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Orange auspressen und in ein Gefäss geben.
2.Die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Die Datteln halbieren und die Steine entfernen. Die Schale der Limette oder der Zitrone abreiben, oder mit dem Zestenmesser Streifchen schneiden. Dies alles zum Orangensaft geben.
3.Mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Zugedeckt mindestens drei Stunden marinieren und gelegentlich umrühren.
5.Einen beliebigen, aber würzigen Käse in Würfel, Stangen, Rauten oder was auch immer schneiden. Ich habe einen Tête de moine, eine Schweizer Spezialität, die statt geschnitten, zu Rosetten geschabt wird, genommen.
6.Den Fruchtsalat und den Käse hübsch anrichten, allenfalls mit Nüssen dekorieren und idealerweise bei Zimmertemperatur servieren.
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vom
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