Zutaten für 4 Personen
Dorade frisch | 4 Stk. |
Zwiebel rot | 300 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Kapern | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Oreganozweige | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Füllung: Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Kapern längs halbieren. Knoblauch schälen und bis auf eine Zehe in dünne Scheiben schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen. Alle Zutaten mit Meersalz vermischen.
2.Doraden: Die ausgenommenen Doraden mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Fische von beiden Seiten alle 2 cm schräg bis zur Gräte einschneiden. Von aussen mit je einem Esslöffel Olivenöl pro Fisch einreiben.
3.Backofen vorheizen, 225 °, Gas 4 und Umlauft 200"
4.Je zwei Esslöffel der Füllung in die Bauchöffnung geben und die Doraden auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben. Den Rest der Füllung auf den Doraden verteilen und Rosmarinnadeln darüber verteilen
5.Die Fische auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten garen. Als Beilage eignen sich Petersilien- oder Rosmarinkartoffeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
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