1. Home
  2. Rezept
  3. Edelfisch in der Papilot auf mediterranem Kräutergemüse (Davorka Tovilo)

Edelfisch in der Papilot auf mediterranem Kräutergemüse (Davorka Tovilo)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch200 gr.
Wolfsbarsch150 gr.
Seehecht frisch Fischzuschnitt200 gr.
Fischfond: etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Schalotte1 Stk.
Zucker1 Prise
Noilly Prat1 Schuss
Orange½ Stk.
Fischfond500 ml
Estragon3 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse: etwas
Fenchel1 Stk.
Mangold1 Stk.
Cocktailtomaten1 Päckchen
Zucchini2 Stk.
Kartoffeln5 Stk.
Karotten4 Stk.
Zuckerschoten2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Fischfond das Öl etwas erhitzen. Die klein gehackte Schalotte dazugeben und glasig andünsten. Zucker und Noilly Prat dazugeben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Danach Orangensaft, 1/3 vom fertigen Fischfond, Thymian und Estragon dazugeben. Alles salzen und ein wenig pfeffern, ca. 3-4 Minuten einkochen lassen und zum Schluss durch ein Sieb passieren.

    2.Die Fischfilets in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) erhitzen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Fenchelzweige abschneiden und später für die "Bonbons" oder "Papilotte" aufheben, äußere Schicht vom Fenchel entfernen, den Rest hobeln oder millimeterdünn schneiden. 5 Mangoldblätter in 0,5 cm Stücke schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Zucchini wie Fenchel schneiden, Kartoffeln und Karotten genauso millimeterdünn schneiden. Zuckerschoten in 1 cm Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    4.Fertiggeschnittenes Gemüse auf zweilagiges Butterbrotpapier geben, salzen und pfeffern und Olivenöl sowie gepellten Knoblauch dazugeben - je nach Geschmack geht das natürlich auch ohne Knoblauch. Je 4 große Fischstücke auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern, mit Fischfond übergießen und dann Fenchelstengel sowie 2 kleine Rosmarin- und Thymianzweige darauf legen. Das Butterbrotpapier von beiden Seiten vorsichtig nehmen und in der Mitte zusammenfalten, die Enden mit Faden zusammenbinden. 4 Päckchen packen.

    5.Die mediterranen Bonbons auf der mittleren Blechschiene ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Tellern anrichten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Die Kräuter entfernen, da sind nicht zum Verzehr geeignet sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Edelfisch in der Papilot auf mediterranem Kräutergemüse (Davorka Tovilo)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich