1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Reis-Eintopf

Fisch-Reis-Eintopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprika, rot,gelb2 Stk.
Fenchel500 g
Öl3 EL
Langkornreis200 g
Weißwein100 ml
stückige Tomaten aus der Dose400 g
Fischfond400 ml
Gemüsebrühe200 ml
Fischfilet500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
etwas frische gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten, sowie Fenchel in dünne Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis und das Gemüse dazugeben und alles etwa 3 Minuten andünsten.

  • 2.Mit Weißwein ablöschen. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

  • 3.Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Fischstücke in den Eintopf geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt z. B. Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Reis-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich