Garnelenpfanne mit Makkaroni – Makkaroni di gamberi

45 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Makkaroni, getrocknet 100 g
Wasser 400 g
Pilzbrühe, Kraftbouillon 8 g
Garnelen, 16-18 cm, geschält, roh, TK 12
Für die Sauce (umido):
Zwiebelchen, rot 5 kleine
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK 1 kleiner
Oliven, entkernt, grün 6
Kapern 1 EL
Tomaten 3 mittelgrosse
Olivenöl, extra vergine 3 EL
Weißwein 80 g
Kochbrühe von den Nudeln 80 g
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet 1 EL
Lorbeerblätter 2
Karotte 1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild 1
Zum Garnieren:
Petersilienblätter, glatt, frisch oder TK etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Das Wasser zum Kochen bringen und die Pilzbrühe darin auflösen. Die Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen und abseihen. Das Brühwasser behalten. Die angetauten Garnelen in die heisse Bruehe geben und rosa werden lassen. Mit einem Schaumlöffel die Garnelen aus der Brühe nehmen und bereit halten.

2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Oliven und Kapern gut abtropfen lassen und die Oliven in kleine Würfelchen schneiden.

3.Die Karotten waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit dem Sparschäler dünne, von der Mitte bis nach oben, nicht zu schmale Streifen abhobeln. Wenn die Karotte zylindrisch wird, die Streifen in der vollen Länge abschälen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen und die Streifen 1 Minute blanchieren. Abseihen und die Brühe abermals retten.

4.Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und häuten. Längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel zu kleinen Stücken schneiden.

5.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und braten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Chili, Oliven und Kapern zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten zugeben und ebenfalls 2 Minuten mitbraten. Mit dem Weißwein und der Nudelbrühe ablöschen. Den Kräutermix und die Lorbeerblätter untermischen. Mit Deckel 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle abschmecken. Karotten- und Peperonifäden in die Sauce mischen.

6.Die Nudeln auflockern, in die Sauce zugeben und kurz durchmischen. Mit Deckel kurz zum Köcheln bringen. Die Garnelen platzieren. Mit den klein geschnittenen Petersilienblättern garnieren, gut warm mit geriebenem Parmesan servieren und genießen.

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