1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Paprika

Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter in Flöckchen100 g
Salz etwas
Mehl200 g
Kartoffeln750 g
Kürbisfleisch900 g
Paprikaschoten rot2
Lauchzwiebeln1 Bund
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert40 g
Chilischote frisch1
Öl2 EL
Gouda30 g
Eier4
Milch250 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,1/2 Tl Salz,Mehl und 1-2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig in Folie wickeln und ca.30 min kalt stellen.

  • 2.Die Krtoffeln schälen,waschen und halbieren.In kochendem Salzwasser ca. 20 min kochen und anschließend abgießen.

  • 3.Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.Paprika und Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Stücke schneiden.Den Speck fein würfeln.Die Chili längs einritzen,entkernen und fein hacken.

  • 4.Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen.Kürbis und Paprika darin ca. 5 min. braten.Mit Salz und Chiliwürfeln würzen.Die Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.Anschließend das Gemüse abkühlen lassen.

  • 5.Den Teig zwischen 2 Lagen Folie rund ausrollen.In eine gefettete Auflaufform legen und die Ränder ausdrücken.Die vorbereiteten Zutaten mischen und in der Form verteilen.

  • 6.Den Käse reiben.Eier,Milch und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Eiermilch über die Quiche gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****z
    vom
    Profilbild von E****z

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich