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Hähnchen nach Nordmänner-Art

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 Stk.
Äpfel frisch Boskop3 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Orangen frisch2 Stk.
Schalotten frisch4 Stk.
Apfelwein¼ Liter
Obstler2 cl
Saure Sahne100 g
Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Römertopf® wässern. Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. 1 Apfel und den Rosmarinzweig in den Bauch legen. Orangen auspressen. Schalotten schälen und halbieren. 1 Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in kleine Stücke schneiden. Das Hähnchen in die Form geben, mit Schalotten und Apfelstücken umlegen

    2.2 EL Butter mit 1 Prise Salz leicht anbräunen, das Hähnchen damit bestreichen. Orangensaft und Apfelwein zugießen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) ca. 1 Std. 35 Min. garen.

    3.Den dritten Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. In der restlichen Butter anbraten, mit Obstler ablöschen. Das Hähnchen tranchieren. Die Sahne unter den Bratensaft rühren. Die Poularde mit Sauce und Calvadosäpfeln servieren. Dazu passt Rosmarinreis.

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    Rezept von C****i
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