Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Schalotten frisch | 4 Stk. |
Apfelwein | ¼ Liter |
Obstler | 2 cl |
Saure Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Den Römertopf® wässern. Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. 1 Apfel und den Rosmarinzweig in den Bauch legen. Orangen auspressen. Schalotten schälen und halbieren. 1 Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in kleine Stücke schneiden. Das Hähnchen in die Form geben, mit Schalotten und Apfelstücken umlegen
2.2 EL Butter mit 1 Prise Salz leicht anbräunen, das Hähnchen damit bestreichen. Orangensaft und Apfelwein zugießen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) ca. 1 Std. 35 Min. garen.
3.Den dritten Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. In der restlichen Butter anbraten, mit Obstler ablöschen. Das Hähnchen tranchieren. Die Sahne unter den Bratensaft rühren. Die Poularde mit Sauce und Calvadosäpfeln servieren. Dazu passt Rosmarinreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen nach Nordmänner-Art“