Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schweinekoteletts je 150g | 2 Stück | 
| Öl | 4 Esslöffel | 
| Butter | 4 Esslöffel | 
| Äpfel z.B. Boskop | 4 Stück | 
| Frühlingszwiebeln | 1 Bund | 
| Muskatnuss | 2 Msp | 
| Zucker | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Koteletts kalt waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls und der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 80°C (Umluft 60°C) warm halten. - 2. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die ganzen Früchte waagerecht in Scheiben teilen. Frühlingszwiebeln vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. - 3. Restliche Butter und Öl erhitzen. Die Äpfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten. - 4. Koteletts auf Tellern anrichten, Apfelscheiben und Zwiebelstücke darauf anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Püree. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
 vom 



















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