Zutaten
Hühnerbrüste | 3 Stk. |
Zwiebel weiß | 8 Stk. |
Zitronen | 3 Stk. |
Limette frisch | 3 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Erdnussbutter | 4 EL |
Erdnussöl | 0,2 Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Brühe | 0,2 Liter |
Zubereitung
1.Die Schale der Limetten abreiben (vorher waschen), Limetten und Zitronen auspressen, den Saft mit Ernußöl, 2 EL Erdnussbutter, Pfeffer und den zerdrückten Pimentkörnern und Limettenabrieb gut verrühren. Die mittelgroßen Zwiebel schälen und grob in Streifen schneiden.
2.Hühnerbrüste von Haut und Knochenresten befreien und in Stücke teilen. Zwiebel mit der Marinade vermischen, und abwechselnd mit den Fleischstücken in eine Schüssel schichten. Mehrere Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.Die Hühnerstücke aus der Marinade nehmen, abschütteln oder abtupfen. Entweder grillen, oder in einer Pfanne mit nicht zu großer HItze braten bis sie Farbe annehmen.
4.Inzwischen die Marinade von den Zwiebeln abgießen und auffangen. Die Zwiebel in einer Pfanne langsam goldgelb rösten. Die Marinade noch mit 2 El Ernusßbutter vermengen, zu den Zwiebeln geben, das Fleisch dazugeben, etwas Brühe dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und kurz durchziehen lassen. Auf einem Reissockel oder im Reisring anrichten.
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